Bridgit Mendler

Date de naissance18 décembre 1992(22 ans)Washington (États-Unis)
GenrePopReggae fusionR&BSoulFunk
ActivitéActriceChanteuseAuteure-compositrice-interprète
InstrumentsVoixGuitarePiano
Années activesdepuis 2004
Site officielwww.bridgitmendlermusic.com

Bridgit Mendler est une actrice, chanteuse, auteure-compositrice-interprète et musicienne américaine née le à Washington.

Elle est surtout connue pour avoir joué le rôle de Teddy Duncan dans la série Disney Channel, Bonne chance Charlie de 2010 à 2014.

Biographie

Débuts

Née à Washington, Bridgit Claire Mendler s'est installée à l'âge de 8 ans avec ses parents, Leah et Harry Mendler, à Mill Valley, près de San Francisco, en Californie. Dès lors, elle se découvre une passion pour la comédie et commence à jouer au théâtre. À seulement 8 ans, elle obtient des rôles importants dans des pièces de théâtre dramatiques ou musicales. Elle devient alors la plus jeune actrice de théâtre lors du festival San Francisco Fringe,. « J'avais 11 ans lorsque j'ai joué une pièce de théâtre en Californie du Nord et j'avais beaucoup aimé. Alors j'ai décidé de devenir actrice ; je me suis trouvé un agent, j'ai tourné dans des publicités, faisais du doublage, etc. ».

En 2004 elle prête sa voix au film d'animation The Legend of Buddha. À 13 ans, elle joue dans un épisode du feuilleton télévisé Hôpital central. Cette même année, elle prête sa voix au personnage Thorn dans le jeu vidéo Bone: The Great Cow Race.

En 2007, elle tourne son premier film, Alice dans tous ses états, une comédie adaptée de la série de romans Alice de l'auteure Phyllis Reynolds Naylor. Elle enregistre aussi les chœurs sur la chanson Free Spirit interprétée par Alyson Stoner. En 2008, elle joue le rôle de Kristen Gregory dans The Clique, adapté du roman éponyme puis tourne avec Lindsay Lohan En cloque mais pas trop (le film, qui devait sortir au cinéma, est finalement diffusé à la télévision sur ABC Family en 2009, réunissant plus de 2,1 millions de téléspectateurs).

Début 2009, elle obtient un rôle récurrent dans la série Disney Channel, Les Sorciers de Waverly Place, aux côtés de Selena Gomez et David Henrie : elle joue Juliet Van Heusen, une vampire qui deviendra la petite amie de Justin Russo. Cette même année, elle a un petit rôle dans le film Alvin et les Chipmunks 2 pour lequel elle déclare : « C'était très cool, en fait. Ils tournaient tout d'abord la scène avec ces petites poupées qui faisaient la même taille que les Chipmunks et, ensuite, ils les retiraient. Du coup, lorsqu'on tournait une scène, il n'y avait rien. Dans une scène, Alvin me tenait le doigt. On a dû refaire cette scène plusieurs fois car je ne plaçais jamais mon doigt au bon endroit. C'est cool et à la fois compliqué, mais très intéressant. ».

Bonne chance Charlie et débuts dans la musique

En , après avoir passé plusieurs auditions, Bridgit obtient le rôle principal dans la série Disney Channel, Bonne chance Charlie : celui de Teddy Duncan, une adolescente de 17 ans qui fait des vidéos pour sa petite sœur âgée de 2 ans, Charlie, que celle-ci pourra regarder lorsqu'elle sera plus grande. Adam Bonnet, le vice-président de Disney Channel, a déclaré être « tombé amoureux » de Bridgit : « Elle a toutes les qualités d'une star Disney. ». Elle enregistre aussi le générique de la série intitulée Hang In There Baby. L'épisode pilote est diffusé sur Disney Channel le et réunit plus de 4,6 millions de téléspectateurs.

En 2011, elle joue le rôle principal dans le téléfilm Disney Channel, Lemonade Mouth, qui réunit plus de 5,7 millions de téléspectateurs lors de sa première diffusion. Pour la bande originale du film, sortie le , elle enregistre de nombreuses chansons. Le premier single Somebody, sorti le , se vend à plus de 6 000 exemplaires dès la première semaine et se place à la 89e position dans le Billboard Hot 100 ; le deuxième single, Determinate, à la 51e place. Malgré les rumeurs, la chaîne abandonne l'idée d'une suite.

Elle tient la même année un petit rôle dans Le Chihuahua de Beverly Hills 2, sorti directement en DVD et enregistre le single This Is My Paradise qui sort le . Le , on apprend qu'elle a signé un contrat avec le label Hollywood Records et commencé à travailler sur son premier album,. Cette même année, elle tourne Bonne chance Charlie, le film, adapté de la série. Il est diffusé le sur Disney Channel et réunit plus de 7 millions de téléspectateurs. Elle a également coécrit et enregistré la chanson I'm Gonna Run to You pour l'occasion.

Hello My Name Is...

En 2012, Bridgit apparaît dans un épisode de la série Dr House où elle joue le rôle de Callie Rogers, une jeune fugitive souffrant d'une mystérieuse maladie. Elle prête ensuite sa voix au personnage de Arrietty dans le film d'animation Arrietty, le petit monde des chapardeurs et enregistre la chanson Summertime.

Le sort Ready or Not, premier single de son premier album studio Hello My Name Is...,,. Coécrit par Bridgit Mendler, Emanuel Kiriakou et Evan Bogart, il entre à la 49e place dans le Billboard Hot 100et à la 26e place dans le Top 40 Mainstream ; il s'écoule à plus de 21 000 exemplaires dès la première semaine. En , il est certifié or.

L'album sort le  ; il se place à la 30e position dans le Billboard 200 et se vend à plus de 18 000 exemplaires la première semaine. Pour promouvoir l'album, elle sort deux autres singles : Forgot to Laugh et Top of the World. Elle interprète Ready or Not sur le plateau de X Factor le .

Elle effectue dans la foulée sa première tournée, Bridgit Mendler: Live in Concert, reprenant toutes les chansons à l'exception de Rocks at My Window et Hold On for Dear Love. En 2013 sort le single Hurricane, vendu à plus de 100 977 exemplaires, suivi de Top of the World. Son style et ses capacités à rapper sont comparés à Cher Lloyd et Karmin.[réf. nécessaire]

En , on apprend qu'elle tourne la quatrième saison de Bonne chance Charlie tout en étant étudiante à l'université de Californie du Sud. Elle fait aussi une petite apparition dans l'épisode 11 de la série Disney Channel Violetta dans son propre rôle.

Le 9 août 2013, Bridgit Mendler confirme dans une interview sur le site Billboard qu'elle travaille actuellement sur son deuxième album et écrit une nouvelle chanson[réf. nécessaire]. La chanson devrait sortir courant 2014. Elle dévoile en avril le titre officiel du nouveau single Rome.

Vie privée

Depuis , Bridgit est en couple avec son partenaire dans Bonne chance Charlie, Shane Harper. Cependant, ce n'est qu'en qu'elle confirme leur relation : « Ce n'est pas comme si nous étions tombés amoureux l'un de l'autre dès l'instant où nous nous sommes rencontrés... Il nous a fallu deux ans. ». En 2012, elle est apparue dans le clip de ce dernier, Rocketship, où elle joue sa petite amie.

Filmographie

Cinéma

  • 2004 : La Légende de Bouddha : Lucy (voix)
  • 2007 : Alice dans tous ses états : Pamela Jones
  • 2008 : The Clique : Kristen Gregory
  • 2009 : En cloque mais pas trop : Emma Clayhill
  • 2009 : Alvin et les Chipmunks 2 : Becca Kingston
  • 2011 : Le Chihuahua de Beverly Hills 2 : Appolinee
  • 2011 : Arrietty, le petit monde des chapardeurs : Arrietty (voix)
  • 2014 : Muppets Most Wanted : Minnie

Télévision

Téléfilms

  • 2011 : Lemonade Mouth : Olivia White
  • 2011 : Bonne chance Charlie, le film : Teddy Duncan

Séries

  • 2006 : Hôpital central : la fille imaginaire de Lulu
  • 2009 : Jonas : Penny Ken
  • 2009-2012 : Les Sorciers de Waverly Place : Juliette Van Heusen
  • 2010-2014 : Bonne chance Charlie : Teddy Duncan
  • 2011 : Disney's Friends for Change Games : elle-même (équipe jaune)
  • 2011 : Sketches à gogo ! : Olivia White
  • 2011 : Blagues de stars : elle-même
  • 2012 : Dr House : Callie Rogers
  • 2013 : Violetta : elle-même (saison 2, épisode 11)
  • 2014 : Bonne chance Jessie : Un Noël à New York : Teddy Duncan
  • 2015-... : Undateable : Candace

Discographie

Album

  • 2012 : Hello My Name Is...
  • 2014 : Drop In The Nothing

Extended Plays

  • 2013 : Live in London

Singles

  • 2012 : Ready or Not
  • 2013 : Hurricane
  • 2013 : Top of the World
  • 2014 : Rome

Singles promotionnel

  • 2011 : This Is My Paradise
  • 2011 : We Can Change the World
  • 2011 : I'm Gonna Run to You
  • 2012 : Summertime
  • 2012 : Forgot to Laugh
  • 2012 : Top of the World

Autre chanson

  • 2009 : Give Love a Try ft Nick Jonas
  • 2010 : When She Loved Me
  • 2012 : How to Believe
  • 2012 : Wait for Me ft Shane Harper (acteur)
  • 2012 : Hang in There Baby
  • 2013 : We’re Dancing

Tournée

  • Bridgit Mendler: Live in Concert
  • Summer Tour

Nominations et récompenses

 

 

 

 

 

 

Notes et références

(en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Bridgit Mendler » (voir la liste des auteurs).

Liens externes

  • Notices d’autorité : Fichier d’autorité international virtuel ? International Standard Name Identifier ? Bibliothèque nationale de France ? Bibliothèque du Congrès ? Gemeinsame Normdatei ? WorldCat
  • (en) Bridgit Mendler sur l’Internet Movie Database
Source : Wikipedia

Top Titres

Ready or Not 1

Ready or Not

Hurricane 2

Hurricane

Forgot to Laugh 3

Forgot to Laugh

Atlantis (feat. Kaiydo) 4

Atlantis (feat. Kaiydo)

Top of the World 5

Top of the World

Blonde 6

Blonde

City Lights 7

City Lights

All I See Is Gold 8

All I See Is Gold

Somebody 9

Somebody

Love Will Tell Us Where to Go 10

Love Will Tell Us Where to Go

Top Albums

Hello My Name Is...
Hello My Name Is...
15 pistes
Ready or Not
Ready or Not
1 pistes
Atlantis (feat. Kaiydo)
Atlantis (feat. Kaiydo)
1 pistes